mavka1961 (mavka1961) wrote,
mavka1961
mavka1961

Category:

Чай не пил - какая сила? Чай попил - совсем упал:)

Кофе я, конечно люблю больше...
Но кофе требует особого настроения!
Или особого компаньона, для которого хочется варить правильный кофе.
Если и завариваю себе, то только зимой!
В самое холодное и тёмное время, и то - если я молодец.
А обычно я пью чай.
Чай пить - это ведь тоже ритуал, если по-правильному!
Чтоб хорошая заварка из листового чая, с мягким характерным вкусом, с лёгкой горчинкой, с хорошим послевкусием...
Такой чай и согреет, и взбодрит.
Только никаких пакетиков из серии "семь копеек ведро"!
Знаете, как у нас на даче такие пакетики называют?
Памперсы!
Нет, чай нужно заваривать в пузатом заварничке, прикрывать салфеткой красивой, и наливать в чашку.
Причём заварничек непременно нужно предварительно согреть, да и заваривать положено в два этапа...
Вот зимой, когда у меня много свободного времени, я этим занимаюсь: заварник, салфетка, пузатая чашка.
Заваришь, нальёшь тонкой струйкой - и наслаждаешься.
А летом - там не до чая, там я травы пью.
Их, в отличие от чая, можно выпить и два литра, и три.
И температура не так важна, и длительность заварки.
Просто пробежал по огороду, нгарвал травок, каких пожелалось, всыпал в большой чайник, залил кипятком...
И весь день горя не знаешь!
Главное, чтоб без сахара.
Это в Узбекистане научили: чай сахаром - это кипячёная газировка.
Сахар я добавляю в чай только в том случае, если на столе сырная тарелка.
Потому что именно сладкий чай помогает раскрыться оттенкам сырного вкуса:)
Tags: #наулицезима, на улице - зима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments