mavka1961 (mavka1961) wrote,
mavka1961
mavka1961

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Кот-Конфуций и День защитника Отечества.

Поздравив всех с праздником, хряпнув коктейлю из валерьянки с КотЭрвином пополам и закусив цистоном, получив праздничный обед и непраздничный пилюль по пятой точке за попытку выпить кофе из чашки обслуживающего персонала, кот-Конфуций возгордился, что он Самый-Главный-Защитник и приготовился защищать!
Но ни злые собаки, ни коварные мотыльки, ни мерзкие комары на вверенную его опеке территорию никак не нападали - насекомым ещё не сезон, а собаки заходить не рискуют после того, как буль-терьеру пришлось пять швов накладывать...Так и прошёл день бездарно!
Дальше многа-букав и ни одной фотки - не до того было!
Вечером, когда у меня поступает самый апофигей, кот-Конфуций на полчаса выселяется на кухню. За это время я стелю постели, делаю влажную уборку, аппаратный массаж маме - если делать всё это при нём, то времени уходит ровно в три раза больше.
Он ловит кого-то в простыне, убивает подушку, сматывает одеяло в тугой комок, катается на половой тряпке, вышвыривает мусор из таза с водой, рычит и воет на аппарат, лапами выдёргивает вилку из розетки, танцует буги-вуги на беззащитной бабушкиной спине...Короче, всё это проще делать без него: быстрее и качественнее.
Выставила я его в кухню, он поорал что-то нелицеприятное в мой адрес под дверь и угомонился, а я с лёгким сердцем пошла рутинить рутину.
Наивная чукотская девочка!
Кот-Конфуций наконец-то получил возможность доказать, что в жизни всегда есть место подвигу!
Он обнаружил кабачки.
Кабачков он люто боится - с детства, по неизвестной общественности причине: они на него не падали, никто его ими не бил, не кормил...Но вот такой иррациональный страх в нём есть к этому безобидному овощу.
Он при виде их пырится, пушистится, злобно воет и грязно матерится.
Кабачки мирно лежали себе в пакете (непрозрачном!),  на полу, в углу за холодильником, дожидаясь - когда их почистят и пожарят для невестки .
Это они считали, что мирно, а кот-Конфуций точно знал: они там коварно планируют захват мира, и только он  может отстоять этот беззащитный мир и беззаботных двуногих от этих мерзких, гнусных, непонятных тварей!
Кабачки были вылущены из пакета и растерзаны, а местами просто размазаны - он их кусал, он из грыз, он их драл когтями всех лап, отстаивая неприкосновенность своей территории. Остатки от трёх кило парниковых овощей -буквально две горсти ! - я потом выбросила в мусор.
Но это было потом. А вначале я, закончив борьбу с бытом, запустила кота и засела за работу.
Каковая была прервана урчанием, бурчанием и бульканьем в животе лежащего на моих коленях милого крошки.
Это коварные кабачки искали выход из грозного кота. Два кило свеженьких кабачков.
А потом они его таки нашли!
И кот-Конфуций превратился в стартующую ракету...Тридцать три струи, не считая мелких брызг.
Он дристал, присаживаясь через каждые полметра, передвигаясь по извилистой траектории, а я бегала за ним с рулоном туалетной бумаги...
Сначала на реактивной тяге перемещался кот-Конфуций, за ним скакала я с рулоном туалетной бумаги в одной руке и ведром для этой бумаги в другой, причитая о скорой смерти кота от обезвоживания и меня от сердечного приступа, следом за нами тянулся шлейф далеко не Шанель№5, следом за шлейфом уныло слонялся мой сын с сердечными каплями...
Когда закончился второй рулон, я поняла, что нужно чего-то делать, иначе я рискую получить пустую шкурку от кота.
Невестка набросила шубку на неглиже, я сунула кота в переноску, туда же швырнула сотовый с кошельком, и мы помчались.
На часах было без четверти 12...Дежурил наш любимый лечащий врач.
Увидев расхристанную меня в домашнем халате и тапочках, судорожно прижимающую к груди переноску с огрызающимся котом, она обречённо сказала:
-Ну как же без вас-то...Напраздновались? Доставайте!
Промывание желудка у кота - та ещё феерия, скажу я вам.
Особенно, если этот кот - Конфуций!
А потом уколы какие-то.Не спрашивайте, я не помню, какие, от чего, для чего - я доверяю этому врачу. Я была в такой панике и таком офиздипительном отупении, что соглашалась на всё!
Сказали бы лезгинку танцевать - танцевала бы.Хоть па-де-катр, хоть польку-бабочку, хоть цыганочку с выходом - только бы этот фонтан заткнуть!
Потому как одной рукой держать лапу кота под капельницей, а другой лоток у него под хвостом - это квест не для слабонервных.
Чо, капали всю ночь!
В шесть утра, отключив капельницу и вызвав нам с болящим такси, врач задумчиво сказала мне:
-Знаете, я люблю животных, дома у меня две кошки и собака...но если б у меня завелось такое вот, как у вас - я б его УБИЛА !
Очередной праздник удался, не считаете?
С ужасом жду 8 Марта:))
п.с.посмотрела сейчас по графику: врач восьмого работает, даа..
п.п.с. кабачки купила заново, сразу почистила и приготовила - невестка довольна. Я почему-то есть их не смогла:)
Tags: праката
Subscribe

  • Одеяло - новое, кот - тот же:)

    Черёмуха расцвела! Собираюсь выезжать. Дошила последнее одеяло, свернула, унесла в детскую - пакуюсь я именно там... Кот спал на кушетке у компа,…

  • Зачем гонять кота?

    Чтобы он не лез, куда не просят! Потому что он считает, что без него ничего не должно происходить. Я дошила очередное одеяло и пристроила его к…

  • Когда выходные - маленькая жизнь...

    Утро, половина шестого. Традиционно просыпаюсь от заунывного нытья: аааа, я на горшок хочу, аааа, там бабайка караулит, аааа, я выход из комнаты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Одеяло - новое, кот - тот же:)

    Черёмуха расцвела! Собираюсь выезжать. Дошила последнее одеяло, свернула, унесла в детскую - пакуюсь я именно там... Кот спал на кушетке у компа,…

  • Зачем гонять кота?

    Чтобы он не лез, куда не просят! Потому что он считает, что без него ничего не должно происходить. Я дошила очередное одеяло и пристроила его к…

  • Когда выходные - маленькая жизнь...

    Утро, половина шестого. Традиционно просыпаюсь от заунывного нытья: аааа, я на горшок хочу, аааа, там бабайка караулит, аааа, я выход из комнаты…