mavka1961 (mavka1961) wrote,
mavka1961
mavka1961

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Почему у моих скотиков такие странные имена...

Сначала была Бася.
Вообще-то, сначала была Седа.Серебристая британочка, привезённая из Питера мне в подарок на день рождения. Впрочем, тогда он назывался Ленинград...Господи, неужели это было так давно?
Время было постсоветское, корма только появлялись, единственная ветклиника на город ( а может, и на край - я не уверена точно).
Но у кошички были документы, и мужа мы ей отбирали долго и вдумчиво.Ближе Новосибирска не нашли, и даму возили к нему на машине.Представьте себе это путешествие с извивающейся в томлении кошкой ! Она стенала, она оркла, она выла, она плакала...
Гаишник на посту возмущённо спрашивал. какого....мы мучаем животное ?! На что ему было отвечено, что кошичке нужен муж, и если он не намерен выступить в качестве оного, то лучше нас отпустить с миром, потому как жених ждёт!
Ехать в переноске Седичка не желала, она желала ехать на моих коленях, извиваясь, стеная и обильно орошая мои джинсы слюной. По приезде в город я переодевалась прямо в машине в сухие джинсы и устраивала свадьбу. Слава Баст, обратно она ехала молча в коробке,а мы с водителем наслаждались тишиной.
Сделав три ходки и выбесив все три смены гаишников  ( попробуйте разговаривать с водителем под непрекращающийся кошачий ор!) я решила, что уже хватит с меня этого счастья. Чего решила Седичка, никто не знает - ибо её никто не спрашивал. Но было решено оставить одного котёнка из последнего помёта себе, а даму стерилизовать.
Очень трудно, знаете, отказать больному ребёнку, который хочет своего собственного котичка - у мамы ведь есть...
Кошичку выбрал он, равно как и имя - в честь той самой богини. Но вот как он пол у трёхдневного котёнка определил, кто б мне сказал...впрочем, неважно .Важно, что в доме появилось живое воплощение богини.
Грациозна, вежливая, умная, аккуратная...Её даже на горшок не приучали ходить - в пять недель она обнаружила лоток и с тех пор ни разу не промахивалась.
Кошка шла под стерилизаци, потому что возобновлять эпопею с иногородним женихом не было ни сил, ни времени, ни желания особого.
Но тут выяснилось, что оставленная для сына кошичка сыновой не является, а является маминой. А ребёнку обидно !
Играет -кормит - ухаживает он, а несётся она ко мне.
И меня упросили на ещё один хвостатый экземпляр.
Божественная Бася попросила в полтора года, съездила-таки в Новосиб (привет, гаишники!) и привезла оттуда...ложную беременность!
Она жрала как не в себя, круглилась в положенных местах , тошнилась - и сдулась за три дня до предполагаемых родов!
Божественная Бася...божественное надувательство!
В следующую течку, ещё через полтора года, я огуляла её первым попавшимся котом.
Видимо, её Божественность была оскорблена и рожать категорическт отказалась.
Пришлось кесарить. И вынесли мне котят на бумажной салфетке, одновременно, двух - поэтому я не знаю, кто там из них старше.
Кошка в наркозе в попонке, мокрые котята у меня за пазухой. на улице стандартные для красноярского декабря -28...
Конец тысячелетия, блин!
А вот дома у котов проявился характер. Какой может быть характер у двух кнопок в возрасте полутора часов?
Очень даже определённый!
Один был явным философом. Он философски лежал на грелке, философски лежал вне грелки, соскользнув с её плоскости, сосредоточенно поглощал предложенное молоко, стоически переносил манипуляции с влажными тряпочками в области гениталиев, через сутки философски рассасывал верхний сосок у божественной мамочки - а что делать? За что и был наречён Конфуцием.
Второй был всем недоволен, имел искристо-чёрную шубку и на любое прикосновение испускал запах, очень напомнивший мне запах возле клетки барсука. Поскольку после кормления на его животе образовывалась забевная складочка, получился сумчатый барсук. А сумчатый барсук и называется бандикут.
Серебристая мама+ рыжий папы=чёрно-белые хвостатики.
Пол новорождённым определил сын...как он это сделал - я не знаю, но через день после рождения имена у них уже были.
И да, поскольку Божественность была в попонке, а кормить детей лучше всего материнским молоком, были прорезаны два иллюминатора в трикотажном девайсе.
Кесарение - это вам не операция по белой линии, там разрез через всё пузо!
И кожная складка. И желание её вылизать.Значит, нижние, самые лучшей соски недоступны.
Окошки были вырезаны у верхних, которые обычно нерабочие.
И Божественная Бася кормила детей, лёжа на спине и вытянув вверх лапки
Богиня, что ей такая мелочь!
 
Tags: праката
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments