mavka1961 (mavka1961) wrote,
mavka1961
mavka1961

Categories:

В продолжение темы: кот с ХПН

Неделю назад я писала про кота с ХПН и спрашивала совета по его кормлению .
Спасибо всем за ответы и помощь. Начала переводить на промышленный корм, потому что рецепт, рекомендованный Севетрой по приготовлению подобного корма в домашних условиях, нам не подходит: у котейки очень сильная аллергия на яйца.
К сожалению, проблема получила вполне ожидаемое мной развитие...
День первый: сухой корм не ест, мокрый на морде вызвал обильное слюнотечение - пришлось воспользоваться детскими салфетками, мокрый на лапе засох и частично отвалился, частично был облизан старшей кошкой при помывке сына. Пить отказался. С утра отложил вклад (видимо, вчерашнее переварилось), пописал...Весь день не пил, заглядыва в руки, требовал свою пайку.
День второй: мои действия как вчера - его тоже...только в туалет не ходил. В руки заглядывал, но не вставал. К вечеру отвернулся к стене, реагировать на меня перестал, стал вялый, нос сухой и горячий, кожная складка перестала расправляться.
Итог: кота в охапку - и в ветеринарку. Я была отругана, кот был прокапан. Под капельницей ему предложили воду - отказался, попытались влить с помощью шприца - его стошнило. Врач сказала, что нужно дать хоть какой-то еды. Благо, мясной магазин рядом - я упросила дежурного продавца прокрутить сто граммов говядины ( представляете себе этот ципк в двеннадцатом часу ночи?), кот поел прямо под капельницей, готов был употребить всё сразу, но я не рискнула, кормила порциями по чайной ложке в час, перемежая порциями воды - благо, капали нам часов восемь...
Причём пописал он там же, в клинике, на пелёнку.
В сухом остатке: одна невыспавшаяся я, один невыспавшийся врач, один офонаревший продавец мясной лавки, один сытый и довольный кот. Рекомендации врача: лечебная диета профкормами.
День третий. Профкорм отвергается, кот активен, требует свою привычную еду. Пить не хочет.Туалет посетил, как обычно.
День четвёртый. Ничего не требует. спит, неактивен, к вечеру признаки обезвоживания.
Далее смотри выше.
Сегодня сходили к своему врачу. Даны рекомендации : УСЫПИТЬ !
Ну я не понимаю, что мне делать, честное слово... пока он принимает терапию и свою привычную еду - он активен, доволен, ласкается, лезет на руки, требует фурминатор, регулярно посещает туалет, моется ...
Всё как обычно...
Неужели нужно усыплять кота только за то, что он не ест профкорм?
Может, у кого-то были подобные проблемы...
Сижу, плачу...
Tags: диета
Subscribe

  • Э: электричество на даче

    Электричество, значит... Нет, я к нему отношусь весьма положительно! Но я и халву всегда готова положить в рот - это же не значит, что я без неё не…

  • Я: ягода...

    Ягода. Последняя по букве - и первая по работе. Именно с неё началась для меня дача! Не с заезда для машины, не с парковки, не с парников и грядок.…

  • Ц: цветы

    Цветов на даче - много! Правда, пока не у меня... Как-то в этом году мне было не до них. Так что у меня цвели маки, про которые я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments