mavka1961 (mavka1961) wrote,
mavka1961
mavka1961

Category:

Побуду немножко волшебником, в честь Рождества:)

Мои красавцы пережили три ремонта.
1- они столкнули диван, поставленный вертикально для увеличения свободного пространства, столкнули быстро, весело и качественно, содрав две полосы сырых, только что присобаченных обоев, купленных за полгода до ремонта на ярмарке стройматериалов...обои я всегда покупаю без запаса - пришлось два часа собирать пазл с помощью пульверизатора для увлажнения и скальпеля:)
Итог : кошки не пострадали, я тоже (физически, про нервы умолчу) , в комнате пришлось сделать перестановку для скрытия собранного из кусочков.
2- в кухне, покрасив окно, я заперла котостадо в своей комнате, три раза перепроверила прочность подпирания и пошла красить пол. Наивная чукотская девочка не обратила внимания на подозрительный грохот вначале и не менее подозрительную тишину
потом и открыла дверь, чтобы выбраться из свежепокрашенного помещения.
Мимо меня весело проскакали трое потомков Гудини.
Сначала по полу кухни, потом по подоконнику, снова по полу кухни, потом по полу коридора ( двое мальчиков вышибли дверь девочкой - она на тот момент была самой толстой, свалив всю приставленную к двери моей комнаты городульку)
Итог :  пол в отпечатках, на белом подоконнике охряные ромашки, на полу, соответственно, белые ( кухня была последней с окном и непокрашенным полом, краски больше не было). Пол-литра оливкового масла для оттирания котолап. Два года все гости умилялись ромашковой кухне.
3- комнаты не тронули, кухню тоже, коридор спокойно...Я и расслабилась : ну что можно нашкодить в ванной комнате, где кроме собственно ванной ничего нет?! И тут пришёл он, пушистый-северный.
Крашу балку под потолком, стоя в ванной на табурете, рядом на том же табурете сидит Конфуций в философской задумчивости, 
капля срывается с кисти и падает ему на нос. Кот взвивается, приземляется в ведро с краской ( акрил фасадный, белый), взвивается ещё  раз и эдаким Каспером вываливает в коридор, где его пугаются двое других контролёров ремонта.
Захватчика в восемь лап пытались прогнать...местами через стену.
Итог : краска собрана, коты помыты, два совка шерсти собраны - хорошо, что краска на стенах ещё не схватилась и всё лишнее легко было удалить : шерстяных стен мои домочадцы бы не перенесли !
Количество убитых в процессе помывки стен и кошек нервных клеток ( моих клеток!!!) исчислению не поддаётся.
Этим летом грядёт очередной ремонт - я заранее боюсь :)
кошки  - такие КОШКИ!
Tags: праката
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments